Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV.

RESPONSABLE DE LOS DATOS

Grupo Destiempos  es una Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable, constituida conforme a las Leyes de la República Mexicana, como su domicilio el ubicado en Av. Insurgentes Sur 1863 301B Col. Guadalupe Inn (CDMX), quien lleva a cabo, entre otras actividades, la edición, publicación y comercialización de libros digitales y en papel y revistas. Los sitios de internet de la revista destiempos (www.revistadestiempos.com.mx), el sitio de la Editorial Grupo Destiempos (www.grupodestiempos.com) y la tienda on line Libros Nuevos y usados (www.librosnuevosyusados)”, la administración y producción de los contenidos para dichos sitios, así como sus respectivas ventas, como así también, la publicidad y mercadotecnia, tanto en los sitios web y redes sociales

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO

Se informa a los usuarios que Grupo Destiempos S. de R. L. de CV. solicitará y recabará datos personales de los suscriptores (considerados así a quienes por su volundad se suscriban en las pàginas de contacto de Grupo Destiempos S. de R. L. de CV. ) y usuarios de los sitios web, ya sea por cualquier a de los siguientes medios: vía online, vía telefónica y de forma presencial, a través de formato de suscripción electrónico. GRUPO DESTIEMPOS S. DE R.L  DE C.V. es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados.

Los datos personales que recabamos son los siguientes:

1) Cuando los datos se recaban eventualmente de usuarios no suscriptores, son nombre y correo electrónico, y en algunos casos adicionalmente se recabará, sexo, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento y entidad de residencia, cuando por las mismas dinámicas de las promociones o campañas publicitarias éstos últimos sean requeridos para contactar al titular o cumplir con condiciones para poder participar en una promoción, sorteo o concurso.

2) Cuando los datos se recaban de usuarios suscriptores se recabará nombre, dirección, correo electrónico.

No recabamos ningún tipo de dato considerado sensible de parte de los usuarios, por lo que no es necesaria la obtención del consentimiento expreso y por escrito de parte de los titulares.

Los datos recabados serán siempre de forma directa, GRUPO DESTIEMPOS S. DE RL. DE C.V. no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades del tratamiento de los datos serán primarias y secundarias de conformidad con lo siguiente:

1) Primarias:

  1. En el caso de suscriptores, la finalidad primaria el envío de los ejemplares de las revistas a su correo electrónico
  2. En el caso de no suscriptores, la finalidad primaria será el envío de sus compras promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de GRUPO DESTIEMPOS S. DE R.L DE CV

2) Secundarias:

En el caso de suscriptores, la finalidad secundaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV, así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos personales tiene en todo momento derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

En el caso de las finalidades primarias antes descritas, el titular del dato personal está consciente de que el ejercicio de los derechos de oposición y cancelación puede imposibilitar la prestación del servicio contratado GRUPO DESTIEMPOS S. DE RL DE CV., por lo que en el caso de suscriptores éste derecho se encuentra limitado y deberá sujetarse al procedimiento especial de cancelación de suscripción implementado para lo cual deberá manifestarlo, de lo contrario, EDITORIAL GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE C.V. no se hace responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve a la imposibilidad de la prestación del servicio contratado por el usuario.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar un correo electrónico al responsable de datos en GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV a la siguiente dirección de correo electrónico: info@destiempos.com.mx, o bien presentar una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera sucinta y lo más clara posible la solicitud planteada.

La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO y el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, esto para asegurar la identidad del titular.

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS

GRUPO DESTIEMPOS S. R. L. DE CV. no realizará transferencia a terceros de sus datos personales, por lo que no es necesario obtener consentimiento expreso para tales efectos.

Se podrán hacer remisiones a terceros dentro y fuera del país, incluyendo sin limitar, a proveedores de servicios, publicistas y personas distintas a esta empresa, con la única finalidad de prestar los servicios y la realización de sus actividades; GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV. ha adoptado las medidas técnicas y jurídicas necesarias para asegurar que cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos, esto con el objetivo de brindar información de conveniencia y beneficio para el usuario.

Dentro de las páginas web de GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV. pueden contenerse banners, links, hipervínculos o enlaces externos de parte de terceros distintos, por lo que GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV.. se deslinda de toda responsabilidad de la información que se proporcione por los usuarios a dichos terceros y se recomienda que se consulte las políticas de privacidad de los mismos ya que dichos sitios no están sujetos a la presente política de privacidad.

VULNERACIONES DE SEGURIDAD

GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV. ha adoptado medidas tecnológicas, mejores prácticas y políticas internas para resguardar la seguridad de sus datos personales, sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales pueden ocurrir vulneraciones de seguridad, en cuyo caso GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV.informará a los titulares con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los usuarios/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información.

USO DE COOKIES Y HERRMIENTAS TECNOLÓGICAS

Nuestro sitio web utiliza herramientas de cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestras páginas web, por lo que, al navegar en el mismo, usted consiente el uso de las mismas, salvo que utilice configuraciones y herramientas apropiadas en sus propios navegadores que inhabiliten el uso de las mismas.

Cookies de medición y analíticas

El uso de las cookies analíticas y de medición en nuestro sitio web tiene como finalidad única mejorar la experiencia del usuario en la red mediante la medición del tráfico en nuestras webs, así como la obtención y análisis de datos estadísticos de los usuarios de forma anónima, a través de las siguientes funciones:

  • Permite la identificación de los dispositivos y navegadores que se utilizan por el usuario para navegar en la web, sin embargo, no utilizamos ninguna herramienta de rastreo que permita identificar al usuario.
  • Permite contabilizar de forma aproximada el número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Nos permite identificar los contenidos más visitados a través de los dispositivos o navegadores desde los que se accede. Dicha identificación se realiza de forma anónima.
  • Nos permite conocer si los dispositivos desde los que se está accediendo a nuestro sitio web es nuevo o repiten visita.
  • Nos permite conocer los gustos y preferencias de los usuarios de forma general y anónima, mediante la obtención de datos estadísticos y presentar información que consideramos de interés para los mismos.

Esta página web utiliza como herramienta “Google Analytics”, un servicio analítico de medición de tráfico en la web prestado por Google, Inc.

La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo la dirección IP del dispositivo desde el que se accede) será directamente recabada, transmitida y archivada por Google en los servidores ubicados en Estados Unidos.

Google podrá transmitir dicha información a terceros de conformidad con sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “Google Analytics”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “Google analytics” en: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Cookies de publicidad

Utilizamos cookies de publicidad con la finalidad de servir publicidad propia o de terceros en base a preferencias y datos estadísticos, recabados de forma anónima sin identificación de usuarios en específico.

Dichas cookies se utilizan para orientar la publicidad a los usuarios en función del contenido que les interesa, mejorar los informes sobre el rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto o que probablemente no le interese.

Nuestros sitios web permiten a terceros servir publicidad y acceder a los datos recabados mediante las cookies publicitarias, por lo que el tratamiento de los datos puede estar sujeto a las propias políticas de privacidad de dichos terceros.

Nuestro sitio web utiliza cookies publicitarias prestadas por Google, Inc, mediante una herramienta denominada “DoubleClick for Publishers”, y las condiciones y uso de las mismas están sujetas a sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “DoubleClick for Publishers”.

Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “DoubleClick for Publishers” en: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

LÍMITE DE EDAD

GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV. no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 18 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a usuarios menores de edad y denegar sus servicios. Para algunos de los servicios que prestamos o algunas de nuestras promociones nos reservamos el derecho a requerir que los usuarios sean mayores de edad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO DESTIEMPOS S. DE R. L. DE CV.se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en la página de AVISO DE PRIVACIDAD.

A %d blogueros les gusta esto: